Dia dos Namorados: veja receitas fáceis para um jantar romântico

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Dia dos Namorados: veja receitas fáceis para um jantar romântico

 

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Reprodução/Adobe Stock

Celebrado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma data concorrida para quem deseja jantar em restaurantes com seu companheiro(a). Dessa forma, cozinhar em casa se torna a melhor opção para os casais que desejam comemorar de forma mais tranquila.

Se você prefere comemorar o Dia dos Namorados com um jantar romântico em casa, confira ideias de receitas para uma noite especial:

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Lasanha

  • ½ quilo de massa para lasanha.

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • ½ xícara de chá de salsão picado;
  • ½ quilo de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 lata de polpa de tomate.

Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Meio litro de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Montagem

  • 250 g de mussarela;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
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    Modo de preparo

    Cozinhe a massa da lasanha e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Para o molho bolonhesa, é necessário aquecer o óleo e refogar a carne em uma panela.

  • Na sequência, junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar. Coloque a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar.

    Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo com o leite. Acrescente o sal, a pimenta, noz-moscada e o creme de leite. Misture bem.

    Coloque uma porção de molho bolonhesa em um recipiente, cubra com uma camada de massa e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Após repitir as camadas até a borda do recipiente, acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C) por cerca de 20 minutos.

  • Espaguete à Carbonara

    Ingredientes

    • 100g de espaguete;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 ovo;
    • 2 gemas;
    • 50g de bacon;
    • 1/3 de xícara de chá queijo parmesão ralado;
    • Sal e pimenta a gosto.
    Reprodução/Adobe Stock

    Modo de preparo

    Coloque o bacon já picado em uma frigideira por cerca de cinco minutos e, na sequência, acrescente o alho. Em seguida, adicione o ovo e as gemas em uma tigela.

  • Acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Na sequência, adicione massa já cozida na frigideira e misture com o bacon. Após mexer, coloque a mistura dos ovos.

    Filé ao Molho de Mostarda

    Ingredientes

    • Meio quilo de filé mignon ou contrafilé;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • Caldo de carne;
    • Sal e pimenta-do-reino;
    • 2 colheres (sopa) de mostarda;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • Meia xícara (chá) de conhaque;
    • 1 colher (sopa) de salsa picada.
    Reprodução/Adobe Stock

    Modo de Preparo

    Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e com os itens que preferir. Em uma frigideira, derreta a manteiga e prepare os bifes. Na sequência, acrescente conhaque e incline a frigideira até que a bebida incendeie. Em seguida, reserve-os.

  • Na mesma frigideira, misture o caldo de carne com meia xícara (chá) de água e ferva. Na sequência, adicione a mostarda, mexa e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e a salsa picada, despeje o molho sobre os filés e sirva.

  • Hambúrguer caseiro

    Ingredientes

    • 500 gramas de carne moída de patinho;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 cebola;
    • Sal a gosto;
    • 500 gramas de carne moída;
    • Pimenta do reino a gosto.
    • Reprodução/Adobe Stock

      Modo de preparo

      Em pedaços pequenos, corte a cebola e o alho. Coloque as carnes, a cebola e os dentes de alho picados em uma tigela. Em seguida, tempere as carnes com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.

    • Modele a carne em formato de bife de hambúrguer, grelhe e sirva com pão de hambúrguer. Acrescente os acompanhamentos da sua preferência.

      Fricassê de Frango

      Ingredientes

      • 1 colher (sopa) de manteiga;
      • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
      • 1 cubo de caldo de galinha;
      • 1 lata de milho;
      • 1 caixa creme de leite;
      • 1 cebola;
      • 1 copo de requeijão;
      • 1 xícara de chá de água fervida;
      • 200 gramas de queijo mussarela;
      • 1/2 xícara de chá de batata palha.
    • Foto: Divulgação

      Modo de Preparo

      Acrescente a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto para derreter. Na sequência, junte a cebola, refogue até ficar dourada e acrescente o peito de frango. Adicione o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água e deixe cozinhar. Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Em seguida, leve-os panela com o frango e misture.

    • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva.

      Strogonoff de frango

      Ingredientes

      • 3 peitos de frango;
      • 1 cebola picada;
      • 1 copo de creme de leite;
      • 2 colheres (sopa) de maionese;
      • 1 dente de alho;
      • 1/2 copo de ketchup;
      • 1/3 copo de mostarda;
      • 1 copo de cogumelos;
      • 1 colher de manteiga;
      • Sal e pimenta a gosto;
      • Batata palha a gosto.
      Reprodução/Adobe Stock

      Modo de preparo

      Coloque o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta em uma vasilha e mexa bem. Na sequência, acrescente a manteiga e a cebola até dourar. Depois, adicione o frango temperado e mexa.

    • Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Em seguida, coloque o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

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